gototopgototop
Главная Проза Валойса Хелена Путевые заметки 2

Последние комментарии

RSS
Путевые заметки 2 PDF Печать E-mail
Проза - Валойса Хелена

Квиты

Мой спутник, никогда не бывавший на Канарских островах, надел шорты и засобирался в ресторан. Я сказала, что, во-первых, это неприлично, во-вторых, как только солнце скроется за скалой, станет прохладно (дело было в апреле). Он возразил, что при такой жаре, как сейчас, облачаться можно лишь в шорты, а на счет неприличия, так все мужчины на побережье до неприличия нескромны с торчащими из-под трусов волосатыми ногами. Я подумала, что его ноги, действительно, не самое безобразное, что можно созерцать среди пляжной публики среднего пенсионного возраста.

Когда мы пришли в ресторан, солнце уже опустилось за вершину серой скалы, на которой ярусами располагались бело-желтые жилые дома. Несколько лифтов соединяли ярусы, и вся эта конструкция напоминала огромные пчелиные соты. Официант проводил нас до места и любезно отодвинул кресло для дамы. Я, отвыкшая от подобных любезностей, разместилась на мягком диване, а мой спутник – на кресле. Официант, пожав плечами и обозвав нас «мадам и сеньор», осведомился, знакомы ли мы с меню на сегодняшний вечер.

– Нет, не знакомы, – возразила я, – мы были слишком ленивы, интересоваться такими глупостями, потому как готовы съесть хоть свежевыловленную медузу, если она густо заправлена острой подливкой.

Испанцы – народ тонкокостный и изящный. На фоне крупных скандинавов они казались мужчинами-куклами, которых девочки покупают для своих Барби, играя в правильную семью с мамой и папой, одной женщиной и одним мужчиной, словом, она и он, Барби и Кент, на долгую жизнь, пока смерть не разлучит их. Вырастая, девочки оказываются в южной стране и с изумлением обнаруживают, что реально существуют стройные брюнеты с глазами цвета спелой вишни и запахом красного вина на вечном празднике жизни. Хотелось снова поиграть в детские игры – в неугасимую пожизненную любовь.

Официант был одним из таких красавцев, лет тридцати пяти. Я разглядывала его украдкой, тем временем мой спутник сидел спиной к залу и лицом к «сотам», и рассуждал о жизни в экстремальных условиях горной местности. Официант посмотрел на его голые ноги, и в его взгляде читалось снисходительное умиление, как родители наблюдают за конфузом своего годовалого ребенка – ну, что поделать, не научился ходить на горшок. На меня он смотрел с любопытством: среди престарелых дам с неизменными кудрями на голове и большеносых молодых испанок с сильно мелированными волосами, появилось курносое, хрупкое, неуспевшее покрыться золотистым загаром существо.

Засмотревшись в мою сторону, он неудачно открыл бутылку шампанского за соседним столиком и белая шипящая пена полилась водопадом на пол. За столом оживились, а официант покраснел. Мой спутник не скрывал довольной улыбки: «Мы квиты и довольно быстро»!

Разве не маленькие конфузы, происходящие с мнимым соперником, делают подбородок мужчины ещё выпуклее и тверже, а тело наливается силой и гордостью?

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 138 гостей онлайн

Лента новостей кино