gototopgototop

Последние комментарии

RSS
Бисквит PDF Печать E-mail
Проза - Поляков Илья

Автор: Саша Илюхина

При правильной организации быта дети занимают совсем мало места. А она, как оказалось, хороший организатор. Немного томил опекой муж, отчего пришлось убежать на работу. Прибавилась свобода, но совсем потерялись дети.
Их двое. Ей не особо нужны, но часть мужниной заботы рассеялась и на них. Значит пригодились.
Первого в двадцать. Второго через двадцать. Так в сорок лет оказалось, что совершенно вросла в семью, чему сама и удивилась.

Всегда казалось душно дома, но уходить как-то не додумалась. Мысли не допускала. У него должность и престиж. У нее — репутация семьи. Такими вещами не разбрасываются. Все как у людей.
Первому сыну повезло с карьерой, подправленной отцом, но вот как-то не сложилось с личным — приходилось самому. Хотел сверхлюбви, но взамен умел тиранить. Как научили.
Второму тоже не шибко много отломилось материнской любви. Но приспособился. Кусочничал у матери и убегал к отцу — там заботы хватало на всех. Только как-то не привилось. Зато теперь всегда на виду — крутит баранку отцовой машины.
Чего ж я ною-то? Что ж меня крутит-то? Тускло-то как почему?
Да невестка от старшего развода хочет. Гордячка попалсь. Она тихонилась — мы не замечали. Сами-то старой закваски — не умеем из семей уходить. И она такая положена. Да с брачком попалась. Не доглядели.
Всю красоту и стройность поломала в доме. Слон в картотеке... А ведь все сама смогла без свекра своими головушкой и ручками по капельке, по зернышку. А потом страшное, непонятное, чужое в лицо плюнула: «Не люблю, не могу, не буду!»
Да вот и пусть ко всем чертям катится! Никакого счастья ни ей, ни внукам! По такой семье сапожищами прошлась! Какой позор…
Иди с богом, милая…

 

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 183 гостей онлайн

Лента новостей кино