gototopgototop
Главная Проза Достовалов Олег Великолепная семерка, из Кингисеппского ГОВД

Последние комментарии

RSS
Великолепная семерка, из Кингисеппского ГОВД PDF Печать E-mail
Проза - Достовалов Олег

Несправедливость Фемиды побудила меня написать сей фельетон.
Как обычно некий инспектор ГИБДД Палкин со своим однодельцем Нечёсовым сидели в кустах, вылавливая нарушителей  Правил дорожного движения.
В это время некий Олег, находясь в изрядном подпитии, что не оправдывает его, решил из гаража перегнать автомобиль жены Пассат поближе к своему дому, примерно метров за триста.
Проезжая кусты с засадой ГИБДД он естественно был замечен неким инспектором Палкиным,  который знал его в лицо, также он знал и то, что у Олега нет прав на управления автомобилем.
Бросив нарушителя, на  которого  Палкин оформлял в данный момент протокол, они с напарником ринулись в погоню за Пассатом. Ни чего не подозревающий  Водитель немецкой машины подъехал спокойно к своему дому и стал выходить из автомобиля, прихватив купленный накануне в магазине пневматический пистолет и сигнальную ракетницу, что было не лишним учитывая криминогенную обстановку на трассах и не надеясь на помощь полиции. Левой рукой нарушитель открыл дверцу машины, а правой сгрёб с торпеды пистолет и ракетницу.
Но тут как чёрт из табакерки появился инспектор ГИБДД Нечёсов с намерением забрать ключи от автомобиля, но увидав в правой руке нарушителя пистолет и ракету, отпрянул. Сообразив, что в руке у водителя пневматика и он не опасен, решил он показать удаль свою ковбойскую.
Инспектор достал свой табельный ПМ и как в кино приставил ствол пистолета к виску бедолаги  гаркнув, чтобы тот бросил “оружие”. У Олега все похолодело внутри, хмель как рукой сняло,  только мысль мелькнула: “ ну вот и всё сейчас пристрелит ” А Начесов входя  в раж и всё сильнее  давил стволом ПМ-а на висок нарушителя. На счастье Олега, голова под давлением ствола отвернула от смерти, и выстрел пришелся по касательной его лба. Боль от проскользившей по черепу и коже лба пули и выброс пороховых газов,  ударивших в ушную раковину, оглушили его так сильно, что второго выстрела он уже не услышал. В этот момент возле Пассата находилось уже 3 экипажа Полиции. Не увидал Олег и того, как пуля из ПМ-а Нечёсова попала в живот Тукитова, так как в этот момент его били ногами и пистолетами ковбои из Кингисеппского ГИБДД,  превращая голову  в  “Палицу ” да с такой силой, что ПМ Нечёсова развалился на части. Он так же не увидел кто поджог его машину выпустив в салон ракету, видать чтобы больше не катался без прав. Насладившись победой, ковбои заковали водителя  в наручники и волоком оттащили к детскому садику, напротив которого недавно гремели выстрелы,слава Всевышнему что не пострадали дети,время было около 18:00. Тем временем подъехавшие наряды полиции в солидарность за раненого сотрудника кто ногой, кто автоматом снова отметили избитого шофера.
Раненого сотрудника увезли в больницу. Нарушителя  в спецприемник, откуда он был доставлен в больницу, из–за боязни, что подохнет у них в спецприёмнике.
Поступившего в больницу Олега осмотрели врачи, а там глядь, лоб рассечён пулей,  ушиб мозга, нос сломан,  гематома в ухе, ходит кровью, почки опушены, отбита селезенка,  да и на теле нет места,  где не прошелся бы  сапог ГИБДДшника. Конечно, сразу из прокуратуры пришла следователь Кляксова с экспертом, поскребли они рану на лбу, срезали пучок волос, да и убрались восвояси. Следом притопал адвокат Муськин и сказал, я “бодаться” с прокуратурой не буду. Получишь 3 года условно и будь доволен. Пришлось согласиться, других защитников в маленьком городке, где царит в ГОВД и Прокуратуре ковбойская солидарность, не найти.
Получил Олег “свои” 3 года условно, да и закончить можно на этом.
Но не все так просто, стало здоровье  пошаливать у Олега, то сознание теряет, то не спит месяцами. Словом инвалид.  Думал со временем все пойдёт, но нет милицейские сапоги, да приклады сделали своё предписанное законом чёрное дело.
Встретил я как-то  его и  посоветовал снять копию с уголовного дела, что он и сделал и не зря. Почитал я и ужаснулся. Все сотрудники в один голос твердят, что нарушитель  в них из пневматики целился  и показания, как по команде все изменили, сначала говорили, что выстрелы прогремели с земли во время борьбы, но потом стали говорить,  что Олег пытался отобрать ПМ у Нечёсова и в этот момент произошли выстрелы.
Сообразили видимо,  что по раневому каналу можно определить направление и высоту на которой был ПМ Нечёсова в момент выстрела. Но больше всего меня поразило то,  что не один из томов дела не скреплен печатью. То - есть в дело можно  вложить и убирать любые документы, тогда когда будет угодно ковбоям.
Мне нечего было сказать, как только посоветовать ему подать в суд на обидчиков, хотя веры в справедливость у меня давно нет. Ведь били,  как минимум 7 полицейских, а в деле прикрыла их прокуратура города Кингисеппа, да и городской суд тоже не в лучшем свете. Не будет  наше “правосудие” наказывать всех этих "уважаемых" стражей закона из-за одного хоть и избитого до полусмерти нарушителя Олега.
Подумалось вот о чем,  недавно в США полицейский застрелил темнокожего. Так там чуть до революции не дошло дело, и у нас в отделе Дальний тоже убили человека, да и не только там убивают, люди, поставленные нас защищать.
Мысль пришла в голову, может, есть негласный приказ для внутреннего пользования, делать нарушителей закона просто инвалидами и всё через год, два не будет нарушителей...


 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 153 гостей онлайн

Лента новостей кино