gototopgototop

Последние комментарии

RSS
День рождения PDF Печать E-mail
Проза - Малкки Ксения

Утонув в мягкой коже уютного кресла, я сделала глоток свежевыжатого сока. Обведя взглядом шикарные апартаменты, грустно улыбнулась. Как в сказке. В жизни так не бывает. Шорох за спиной заставил обернуться.

- Ты уже проснулась? - ласково спросил мужчина, облаченный в шелковый халат.

Я смотрела в его лучистые глаза, обрамленные глубокими морщинками, и понимала, что время, подобно солнечному дню, обязательно сменится закатом. Закатом наших отношений.

- Марк, нам надо поговорить, - тихо прошептала я.

- Да? - он удивленно взглянул на меня.

- Понимаешь, я не могу жить чужой жизнью, - начала я банальной фразой, и вжалась в кресло. Теперь его кожа мне не казалась уютной, она источала предательский холодок. - Ты очень много делаешь для меня: даришь подарки, водишь в рестораны, знакомишь с нужными людьми, возишь на курорты, окутываешь помощью и заботой. Но ты ведь знаешь, все, что дала мне судьба — это мужа-инженера и хрущевку в спальном районе. А ты? Успешный бизнесмен, политик, порядочный семьянин, так, по крайней мере, пишут в газетах, - горько усмехнулась я. Ты слишком высоко летаешь.

Мой монолог заглушил шум кофемолки. В недоумении я оглянулась. Статный мужчина с еле заметной сединой усердно хлопотал по кухне.

- Малыш, давай сделаем вид, что ты ничего не говорила, а я не слышал. Жизнь дает тебе потрясающий шанс изменить все к лучшему. Ты очень похожа на мою дочь, поэтому я искренне хочу тебе помочь.

- Какая к черту дочь! Ты просто спишь со мной! - выпалила я.

- Да, дорогая, - спокойно возразил мужчина и щелкнул дорогой зажигалкой, прикуривая сигару. Запах крепкого табака и ванили разбавил напряженную атмосферу. - Но не всех с кем я сплю, я протежирую. Запомни это. Ты не просто красивая, но еще и умная, что, согласись, встречается не часто. И это не смотря на то, что ты моложе меня в два раза. Все, тема закрыта. Не стоит поднимать ее вновь, - в его глазах блеснул огонек раздражения.

- Мне надо принять душ перед важным совещанием, - сказал мой покровитель и направился в ванную комнату.

Сглотнув комок горечи, и смахнув непрошеную слезу, я вышла на балкон. Разглядывая с высоты, двадцать первого этажа, проезжающие мимо крохотные машинки и суету мелких человечков, я каждой клеточкой своего тела почувствовала жуткую пустоту внутри себя. Безусловно, я испытываю нежные чувства к этому мужчине, но ощущение того, что я продаюсь за устрицы, дорогущее вино и шикарные гостиницы, не покидает меня. Дважды в неделю я отдаюсь Марку за иллюзию красивой и беззаботной жизни, которая может исчезнуть в любой момент. Но даже не это главное. Когда я потеряла чувство собственного достоинства? В какой момент моя излюбленная гордость покинула меня? И почему так случилось, что я стала неверной женой? Все эти вопросы отбивали чечетку у меня в голове, причиняя огромную боль. Раскалывалась не только голова, но и сердце отчаянно стучало, пытаясь образумить меня.

Резко развернувшись, я бросилась в комнату. Судорожно стала собирать вещи. В сумочку из крокодиловой кожи летели помада "Chanel", очки "Versace", тушь "Dior", ключи от новенького ярко-красного кабриолета. Внезапно остановившись, я вдруг поняла, что все содержимое сумочки, включая и ее саму, подарки Марка. Моего не было ничего, и даже я не принадлежала сама себе. Бросив прощальный взгляд на сумку, я направилась к двери.

- Ты куда? - послышалось за моей спиной. Я медленно повернулась.

- Ухожу, чтобы самой построить свою жизнь. Лет через пять я обязательно угощу тебя шампанским "Дом Периньон", а в свой день рождения ты получишь посылку с часами "Rolex" внутри.

Уголки его губ слегка дрогнули, но улыбки не последовало. Грустно улыбались лишь его глаза.

- Не сомневаюсь, малыш, - сказал он, - буду ждать.

***

Отойдя от окна, я уселась за рабочий стол из красного дерева, сделанный на заказ. Провела по нему ладонью, приятно осознавая, что отныне меня окружают дорогие и качественные вещи. Обратила внимание на то, что часы опять стоят не на своем месте, значит, секретарша Алена сегодня убиралась в моем кабинете. Открыв шкафчик, извлекла из него бутылку виски, плеснула в стакан и бросила взгляд на календарь - двадцать шестое мая. Выпив залпом содержимое бокала, я взяла мобильный телефон и набрала знакомый номер, надеясь, что абонент не сменил его за столько лет.

- Алло, - послышалось в трубке.

Сердце отчаянно застучало, услышав столь родной, но давно забытый голос.

- Ты получил подарок?

Повисла тишина и я почувствовала, что на том конце провода улыбаются.

- Да, сегодня утром. Я ждал его пять лет шесть месяцев и двадцать дней. Часы великолепны.

- Последняя модель,- не удержалась я.

- Я оценил.

- С меня еще шампанское, ты помнишь?

- Помню, - тихо проговорил собеседник.

- Сегодня в семь, в ресторане "Зимний сад", подойдет? Отметим твой день рождения, как следует.

- Последние пять лет я освобождаю все вечера в свои дни рождения. Я верил, нет, точнее знал, что так произойдет.

Мое лицо озарила счастливая улыбка. В меня верили. И меня ждали.

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 144 гостей онлайн

Лента новостей кино