gototopgototop
Главная Проза Малкки Ксения Женское счастье, или солнечный лучик посреди зимы

Последние комментарии

RSS
Женское счастье, или солнечный лучик посреди зимы PDF Печать E-mail
Проза - Малкки Ксения

 

Проснувшись рано утром, я накинула халат и босиком прошлепала в кухню. Заварила кружку ароматного чая и уселась в свое любимое кресло возле окна. За окном кружилась метель, величественно лежали сугробы, и снег приятно поскрипывал под ногами прохожих.

 

Сегодня у меня начинается новая жизнь. Жизнь, которая делится на до и после. Именно сегодня я проснулась с новыми чувствами и эмоциями, доселе мне неизвестными. Я никогда раньше не была так счастлива только от того, что могу пить по утрам свой любимый чай, сидеть в кресле и любоваться тем, что происходит за окном. Какие мелочи, но они меня безумно радуют!

Почему-то весь мир стал казаться каким-то другим, более светлым что ли. Это очень трудно, почти невозможно объяснить, это просто надо чувствовать.

Ой, кто это? Мне на колени запрыгнула моя кошка Мири. Обычно такая грациозная и холодно-надменная. Но даже она сегодня показалась мне мягким и нежным комком, свернувшись у меня на коленях. Хм... Видимо, перемены происходят не только со мной.

Раньше, для меня было непозволительной роскошью, если вальяжная и гордая собой Мири, милостиво разрешит изредка себя погладить. А тут? Сама запрыгнула мне на коленки и свернулась уютным комочком. Чудеса да и только!

По привычки потянулась к пачке сигарет. Стоп! Сигареты мы оставим в прошлой жизни, это которая «до». Ха! А это оказывается проще, чем я думала на протяжении многих лет. Взяла и отказалась. Вот молодец! Что там следующее по списку в моей новой жизни? Ага… Алкоголю тоже – нет! Ни грамма. Танцы до упада тоже отменяются. Ночные посиделки, шумные компании, и те, в прошлом. И кофе поменьше. И больше никаких тяжелых сумок. Что еще? Так сразу и не вспомнить. Но ничего, привыкну, и еще с десяток вещей наберется, от которых придется отказаться. Отказаться? Да легко! Изменить ритм жизни? Тоже не проблема.

Мои мысли прервал пушистый комочек, который резво спрыгнул с коленей и посеменил к двери. Все ясно, муж пришел. Мири пошла встречать. Истинная хозяйка. В кухню, красный от мороза, с сумками набитыми до отказа, ворвался Лешка. «Мужа моя», как я его ласково называю.

- Ну что, малыш, готовить тебе воскресный завтрак? – радостно спросил супруг.

Черт возьми! Как приятно, что с первых дней совместной жизни муж меня балует по воскресеньям завтраком собственного приготовления.

- Не мне, Лешенька, нам! Нас скоро будет трое! – ехидно молвила я, наблюдая как растерянное выражение лица, плавно сменяется на улыбку, озаряющую лицо моего любимого мужа.

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 150 гостей онлайн

Лента новостей кино