gototopgototop
Главная Проза Тимохин Николай Все это видел я во сне (Окончание)

Последние комментарии

RSS
Все это видел я во сне (Окончание) PDF Печать E-mail
Проза - Тимохин Николай

(Окончание. Предыдущее ЗДЕСЬ)

6

 

Генка уже не надеялся, что Дарина станет ему названивать, да еще и назначать свидания. У таких девушек, как она, поклонников – хоть пруд пруди. И на третий день, после их встречи, перестал ждать звонка.

- Алло.

- Доброго дня! А Гену я могу услышать?

- Да, я вас слушаю. А кто это?

И вот молодые люди, погуляв по набережной, зашли в одну из беседок. Погода в этот теплый и безветренный вечер сама настраивала на романтический лад. За спинами Генки и Дарины вырисовывался пейзаж, достойный кисти любого художника.

Красавец новый мост – виадук, всегда привлекал взоры не только горожан, но и гостей Семипалатинска. Чуть дальше от него был виден старый небольшой, но еще достаточно крепкий мост, ведущий на Полковничий остров. Последние годы Иртыш достаточно сильно обмелел. И прибрежные деревья густо разрослись, смело подступив к самой воде. Они словно желали напиться, низко склонив над водой свои ветви.

В тот вечер Дарина была просто в ударе. Одежда на ней была не броской, но эффектной. От неё исходил тонкий аромат духов, который и без того кружил Генкину голову. Мысли его путались. Губы искали ответа на теплом и нежном личике девушки. А руки парня, не переставая, гладили стройное тело Дарины, все больше и дальше погружаясь под её одежду.

Они гуляли до самой ночи. Провожая девушку до такси, Генка крепко её поцеловал. Теперь уже парень не сомневался в том, что Дарина в него влюбилась, и их новая встреча обязательно состоится.

И когда Дарина пригласила Генку к себе домой, а точнее, на квартиру, в которой она иногда занималась и просто проводила время в гордом одиночестве, чтобы «от всех отдохнуть», он нисколько этому не удивился. А, скорее всего, верил и надеялся, что такое может произойти.

Правда, по дороге к дому, после милого и непринужденного своего щебетания, Дарина вдруг спросила у Генки:

- Послушай, а ты на меня не рассердишься, если я кое-что тебе скажу?

- Что-то случилось? – неуверенно произнес он. У Генки сейчас было такое приподнятое настроение, которое, казалось, ничто не могло подпортить. Да и думать о чем-то плохом совсем не хотелось.

- Нет, милый, что ты? Просто меня дома ждет Инга. У нас одни ключи на двоих. И как только мы придем, она сразу же уедет. Но перед этим я схожу и поймаю для неё тачку.

И все получилось, так как и говорила Дарина. Только молодые зашли в квартиру, девушки, извинившись, сразу прошли на кухню, а Генка присел на кресло.

Через несколько минут они вернувшись, и Дарина пошла искать машину.

- Ты лучше побудь с Ингой, - сказала она парню. – А то как-то некрасиво оставлять подругу в одиночестве. Или ты её боишься? Я не ревнивая, не думай. Да, кстати, я еще забегу в магазинчик, что-нибудь прикуплю для нас с тобой. Какие деньги? Брось ты! У меня есть! Я девушка самостоятельная, и ты ведь мой гость! Или мы с первого дня все начнем мерить деньгами? Считать, кто за кого заплатил.

 

7

 

Захлопнув за собой дверь бабы Машиной квартиры, Дарина позвонила в другую квартиру – напротив.

- Кто?

- Да, я.

- Флаг от корабля, - пробурчал Тимур, открывая дверь. – Ну, как клиент? Созрел?

- Еще со вчерашнего дня. Так ко мне лип, аж, меня саму растащило.

- Ну, ничего, я тебя сегодня сам успокою.

- Лучше водки налей, - сказала Дарина и прошла в комнату, где её уже ждал Жорик.

- Когда нам идти-то?

- Скоро. Сейчас вот пропустим пару рюмок и вперед! Интересно, что сейчас там «мой милый» с Ингой вытворяет? Когда она сюда заявится – обязательно поинтересуюсь.

А Генка сидел на кресле напротив дивана, на котором Инга лежала в одних узеньких трусиках. Он был поражен красивым телом девушки. И казалось, на миг забыл, с кем сюда пришел.

- Ку-ку, мой мальчик! Ты не заснул? Массаж-то будешь делать? Или мне соседа попросить?

- Так сейчас же Дарина придет, - парню не хотелось, чтобы новая подруга застала его в такой ситуации.

«Может, попросить её, чтобы она оделась? А вдруг обидится? Хотя, что в этом плохого, если Инга попросила сделать ей массаж? К тому же сказала, что у неё болит спина?» - засомневался Генка и, решив собраться с мыслями, закурил.

В дверь негромко, но настойчиво постучали.

- О, а вот и Дарина!

Девушка просто слетела с дивана, и даже не накинув халатика, кинулась в коридор.

Чувство легкого стыда у Генки вмиг сменилось на удивление, когда вместо ожидаемой девушки, в комнату ворвались два какие-то парня, а за ними прошла и сама Инга.

- Ты че, баклан? - сразу же последовал наводящий вопрос от Жорика, адресованный незнакомцу.

От неожиданности Генка вскочил с кресла и тут же рухнул в него снова, получив удар по лицу от Тимура.

Генка еще ничего не успел сообразить, но его руки все решили за него. Рядом с креслом на журнальном столике стояла небольшая настольная лампа. Она-то и опустилась на голову Тимура. Удар был действительно молниеносным, потому как хваленый драчун Жорик, тоже, видно, ничего не успев сообразить, отлетел к стенке, получив пинок в живот.

Успокоив на время нападавших, и, заметив исчезновение Инги, Генка пулей вылетел из квартиры бабы Маши. На нижней площадке он все же остановился и прислушался. За ним никто не гнался. И вообще в подъезде было тихо. Глубоко выдохнув, он поправил свою одежду и спокойно вышел во двор.

Генка направился к автобусной остановке. Лицо парня горело. Крови на нем не было, но на лбу уже выскочила шишка, с которой ехать в автобусе, совсем не хотелось.

Молодой человек сунул руку в карман и нащупал в нем деньги. Обойдя остановку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, он подошел к обочине дороги.

Как назло, такси не попадалось. Генка решительно продолжал «голосовать», пытаясь остановить любую машину, в которой был бы один водитель. На третьей или четвертой, ему повезло.

- Тебе куда, земляк?

- На Восточный, сколько?

- Договоримся, садись. Мне почти по пути. Откуда ты следуешь, если не секрет? – спросил его водитель, как только машина набрала скорость. – От подруги, наверное? Что-то ты, брат, не весел. И шишак вон какой у тебя на лбу? Наверное, подруга отказала? Бывает… А знаешь, может, даже это и к лучшему. У меня вот однажды тоже была история… Сейчас расскажу, все равно еще долго ехать. Кстати, тебя как зовут-то? А меня – Стасик. Ну, слушай…

2012

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 115 гостей онлайн

Лента новостей кино