gototopgototop
Главная Проза Тимохин Николай Все это видел я во сне

Последние комментарии

RSS
Все это видел я во сне PDF Печать E-mail
Проза - Тимохин Николай

1

Жорик и Тимур были давними друзьями. Правда, по стечению обстоятельств, судьба на долгое время их разлучила. Жорик еще со школы слыл грозой всех мальчишек, не только во дворе, но и в округе. На гражданке, ему все это еще как-то сходило с рук. А в армии – не прошло. Став «грозным дедом» он однажды так «перевоспитал» молодого бойца, что тот еле выкарабкался из госпиталя. А драчун, наоборот, отправился в дисбат.

Тимур, сразу после армии, попался на мелкой квартирной краже. Но загремел, все равно, по полной. Взял все на себя, не став выдавать своих сообщников. Ну, и отсидел от звонка до звонка, в местах не столь отдаленных.

И, спустя много времени, встреча старых друзей хоть и стала случайной, но имела долгое продолжение. Целых два дня кореша гудели. Сначала в ресторане и в сауне, а затем в гостинице, где они провели бессонные ночи в обществе двух девиц, с которыми познакомились в баре.

А когда девочки, тоже изрядно подустав от любвеобильных мальчиков и всего выпитого, упорхнули в поисках новых приключений, между друзьями завязался серьезный, полутрезвый разговор.

-Ты, Тимка, как дальше вообще жить думаешь? – раскурил уже вторую подряд сигарету Жорик. – Бабки у тебя имеются?

Тимур тоже взял сигарету:

- Откуда, «копье»? Думать че-то надо. На работу меня с радостью не везде возьмут. Сам понимаешь. Да и горбатиться на дядю, сильно-то и не хотца. Хватит, наверное?! Замутить бы что-нибудь.

- Есть у меня одна мыслишка, - Жорик пододвинул пепельницу поближе к другу. - Но для ее осуществления мне нужен надежный напарник. Ты бы враз подошел. Да и опыт у тебя теперь кое-какой имеется.

- Это, какой еще? У тебя есть предъявы ко мне, братан? – вспылил Тимур.

- Да не пыхти, ты. Все пучком. Короче, слушай сюда.

И Жорик изложил вкратце суть дела. А его надо будет организовать и продумать так, чтобы лохи сами несли свои деньги. Да еще и рады были этому. Тогда уже точно никто и ни к чему не подкопается.

- Это каких-то дураков надо выискать, - вставил Тимур.

- Точно. Именно их. Лохов. Мир ими забит до отказа. Вот скажи, Тимыч, что мужику в жизни надо, прежде всего? Ну, кроме денег, естественно? Правильно, побухать, да на телке поваляться. Вот на последней слабости мы их и станем раскручивать на «бабки».

- Ты че, в натуре, посутенерить решил? Гиблое это дело, я тебе скажу. И лучше сразу не толкать в эту петлю свою шею.

- Братуха, все будет гораздо проще. Вот, зацени…

 

2

 

С месяц назад, в пивбаре, Жорик сидел за одним столом с молодым человеком. И в пьяном разговоре собеседник рассказал ему свою историю, которая, в общем-то, и привела его в это питейное заведение. Стасик, так он представился Жорику, влип в очень не красивую историю. Одна девка развела его на деньги, да так, что не отдай он их, сразу же загремел бы туда, где в свое время побывал Тимур. Правда, молодому человеку светила такая статья, которую очень не любят на зоне.

- В тот день, я возвращался домой, на своей машине. Меня остановила одна коза. Приличного вида, по моде прикинута. Попросила довезти, аж, в другой конец города, хотя мне было совсем не по пути. Но девка была такая отпадная! Не сказать, чтобы шибко красавица. Но глаз все равно не отведешь. Проехали мы, значит, уже с полдороги, а она мне и говорит: «Куда ты, милый, так сильно спешишь? Жена, что ли ждет тебя дома?»

Представляешь, Жорик, в обществе такой цыпули, у меня как-то язык не повернулся говорить о своей семейном положении. Ну, я и ответил, что холостой, как памятник Пушкину. А у меня, моя в тот день, ушла с ночевой к теще. Короче, девчонка - то совсем распалилась, сначала ей жарко стало, расстегиваться давай. Потом пивом охладиться ей захотелось. За мой счет, кстати. Ну, а дальше, сам понимаешь… Поехали мы на Полковничий остров, туда, где раньше понтонка стояла. И я стал изменником. Правда, не Родины, но для своей жены. И все бы ничего, с кем, как говорится, не бывает. Но на следующий день меня берут под белые ручки менты, Прикинь, они мой мобильный лихо по госномеру пробили, который слила им эта телка. И все, шьют мне - износ!

Оказывается, она уже у них в базе данных давно числится. Типа, не меня первого так разводит. Но сделать они пока с ней ничего не могут. Заявы та катает, что типа все мужики сволочи и козлы. Чуть что, сразу к ней под юбку лезут, и не просто, а берут силой! И бедную девушку насилуют все, кто не попадя и почем зря.

Короче, менты сами же мне и советуют, чтобы я лучше всего откупился и «потерпевшей» накатил штуку баксов. Тогда она заявление заберет. У меня - транс! Где брать такие деньги? Времени мне тогда дали на все про все – неделю! Сам не знаю, как выкрутился…

Всех подробностей Стасик не стал выкладывать первому встречному. В тот недобрый день, придя домой поздно вечером, он сообщил жене, что попал в ДТП и ему срочно нужны деньги. Она тогда сильно расстроилась! И вовсе не из-за денег, а из-за самой аварии. Женщина очень беспокоилась за мужа, ведь он мог пострадать. Да и машину, в общем-то, тоже жаль.

Одним словом, она предложила срочно продать свою новую шубу, которую они недавно купили со Стасиком в кредит. И тут же позвонила своей знакомой и договорилась о сделке, в полстоимости шубы. А недостающую сумму мы решили перезанять у тещи.

После этой встречи со Стасиком, у Жорика и зародился план, для осуществления которого ему нужен был напарник. И, конечно, телка путевая. А лучше – две, про запас.

(Продолжение ЗДЕСЬ)

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 124 гостей онлайн

Лента новостей кино