gototopgototop

Последние комментарии

RSS
Свобода PDF Печать E-mail
Проза - Клименко Лилия

Мне надоело жить под столом. Просто надоело. Объяснения тут ни к чему, они все равно не прольют свет на скатерть, по узорам которой я училась жить, а только запутают ход моих мыслей.

Вот она, свобода! Теперь я знаю, что это такое - огромная комната с маленькой открытой в мир форточкой, через которую видна бесконечность. Глупый ветер с силой подхватил меня на руки и закружился в бешеном ритме осенней сырости. Деревья, заглядывая мне в глаза и перекрикивая друг друга, рассказывали, что сентябрь три дня прятался от них за клумбой голубых гербер, притворяясь летом. Комариной стаей в воздухе пестрели разноцветные купидоны, швыряя в меня не созревшие ягоды рябины. Одна из них больно ударила по лицу, и в этот миг я увидела тебя. Ты был моей болью, непостижимой и доброй, похожей на музыку, что звучит во мне не переставая. Музыку, которую никто никогда не напишет. Очень медленно ты шел навстречу, бережно прижимая к сердцу маленький серый комочек, почти невидимый взору. Сгорая от любопытства, я тщетно пыталась разглядеть, что это такое.

- Это моя нежность, - она твоя! Я взяла серый комочек в руки и расплакалась, даже не пойму отчего. Глазам стало темно и холодно.

- Давай потанцуем, я слышу музыку, - сказал ты и подошел совсем близко... Мы танцевали нашу разлуку, такую же неожиданную и нелепую, как свобода. Потом жгли костер. Костер никогда не бывает зеленым, но этот был именно таким. Ты, о чем-то задумавшись, машинально бросал в огонь сухие ветви и листья, но я-то знала, что ты сжигаешь наши надежды, без которых будет легче и проще жить.

Я даже не спросила твоего имени. Ничего не хочу знать и помнить о тебе. Забывается все на свете, кроме имен, они не подлежат забвенью, потому что становятся цветами. Сейчас догорит последняя ветка надежды, и я вернусь назад. Надоело быть частью бесконечности!

От прикосновения моих губ на твоей щеке остается родинка - немой укор расставанию и забвению... Ты ведь тоже не знаешь моего имени. Вновь ощущаю узоры, по которым училась жить. Под столом все так же, как и бесконечный миг назад. Тепло, уютно и спокойно. Теперь я знаю, что такое настоящая свобода. Свобода - жизнь под столом...

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 143 гостей онлайн

Лента новостей кино