gototopgototop
Главная Проза Медведева Ольга Грудью проложим себе…

Последние комментарии

RSS
Грудью проложим себе… PDF Печать E-mail
Проза - Медведева Ольга

Плывёт по быстрой горной реке черепаха, а на спине у неё змея.

– Если я её сброшу, то она меня укусит, – думает черепаха.

– Если я её укушу, то она меня сбросит, – думает змея.

 

Вот и в женской дружбе примерно так же. У меня много подруг, каждая из которых уникальна по-своему, и у каждой есть чему поучиться.

Анастасия всегда была яркой девушкой. Смесь украинской и азербайджанской крови сделали её привлекательной для мужчин и заметной для женщин. Мы познакомились, когда Насте было 16 лет, а мне не было и 20. Я работала на телевидении в проекте, связанном с модельным бизнесом. И на кастинге Настя сразу привлекла моё внимание своей выдающейся вперёд натурой – такой огромной груди у совсем юной девушки я никогда не видела!

Некоторое время она ходила на занятия, постигая азы дефиле, пару раз засветилась в программе, потом пропала. Вскоре я узнала, что она выбросилась с 8-го этажа, из окна своей комнаты. Дело было в январе. Девушка провела всю ночь, валяясь в сугробе на морозе в луже собственной крови. Мягкий сугроб и крепкий мороз её и спасли. Многочисленные переломы срослись, множественные операции подняли 16-летнюю самоубийцу на ноги. Всё закончилось идеально для такой ситуации.

Настя стала местной знаменитостью, рассказ о причинах её прыжка навстречу звёздам обрастал легендами. Версии были разные – и колдовство цыганок, и несчастная любовь, и желание познать тайны мироздания, и борьба с земным притяжением…. Находили прощальные записки, стихи, придумали даже букет роз, который Настя выкинула предварительно, а потом бросилась за ним. Правда, сердобольные обыватели постоянно меняли цвет от белых к ярко-красным, пересказывая друг другу жуткие подробности.

Родители теперь сдували пылинки со своей единственной дочери. У неё появился молодой человек, обожающий шрамы на женском теле и эпатажные поступки. В этом же году родители ухитрились «поступить» Настю в народно-хозяйственный институт, но азы бухгалтерии не приносили бурной натуре девушки удовлетворения. Назло отцу и скуки ради она вышла замуж.

Вместе с её мужем мы обсуждали труды Ницше и Бёрна, устраивали фотосъёмки, благо Настин муж был фотографом. Настя в каждом кадре была сногсшибательна. Она обожала эту атмосферу, пропитанную эмоциями, пафосом и излишней патетикой. Меня ситуация забавляла. Но семейная идиллия плавно перетекла в скандалы, и со временем в доме не осталось ни одной целой тарелки. Громкие сцены супружеских ссор сменялись бурными примирениями. Процесс сопровождался переносом вещей из квартиры мужа к родителям и обратно. В редких промежутках Настя часто носила деньги в институт для сдачи зачётов и курсовых, а заодно успевала изменять своему благоверному. Новоявленный герой-любовник был весьма авантажен: в отличие от низкорослого мужа, он был высок, ходил в длинном чёрном плаще и отличался оригинальностью поступков.

Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Мужчины! Имя вам – коварство!» Однажды муж и любовник встретились. Но вместо сцен ревности, драк и выяснения отношений, мужчины стали обсуждать особенности поведения и сексуальные пристрастия Насти. Любовник узнал, что Настя и не собиралась уходить от мужа к нему, а просто тасовала мужчин, как карты. Муж тоже открыл для себя много нового. А, выпив пару бутылочек пива, молодые люди и вовсе подружились. И тут судьба решила подшутить – хоть город наш не маленький, но кавалерам навстречу шла Настя! После немой сцены мужчины опомнились – рогоносец, разгорячённый алкоголем, начал выкрикивать оскорбления в адрес неверной жены. Ему вторил любовник, как обычно, на вторых ролях. Девушка спасалась бегством. Преследователи загнали её к обрыву возле реки. Беглянка спряталась в камышах. Дальше бежать было некуда. В ход пошли комья грязи, ветки и всё, что попадалось под руку. Бомбардировка была массированной. Настя, растирая слёзы по щекам, начала лихорадочно набирать все номера в памяти мобильника. Трубку взял знакомый психолог. Выслушав Настины рыдания, рыцарь прибыл на помощь практически моментально. Вид солидного господина, выходящего из дорогой иномарки, напугал обидчиков. Двое взрослых парней резво побежали с места событий.

Так закончился первый брак Насти.

Спустя некоторое время, пройдя долгий путь исканий, бывший Настин муж принял мусульманство. Тяга к восточным женщинам не ослабела. Бродя по сайту «Одноклассники», я с трудом узнала его на фотографии с длинной окладистой бородой, в чалме, рядом с женщиной в парандже.

А Настина жизнь продолжалась. Теперь она продавала мебель. Яркая внешность, глубокое декольте и предложение присесть на диванчик, чтобы испытать его мягкость, делали своё дело – от покупателей-мужчин отбоя не было.

Настя очень фотогенична – камера её любит. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза и очень-очень большая грудь. Естественно, Настя обожает глубокое декольте. Приплюсуйте Памелу Андерсон к Ане Семенович – только тогда можно получить верное впечатление.

Ещё девушка немного рисует, перерисовывая понравившиеся картинки из модных журналов. Периодически почитывает умные книжки. Как натура тонко чувствующая, Настя увлекается поэзией. Пишет стишки в уникальном, свойственном только ей стиле. И публикует их, но пока, слава богу, в интернете:

С днём рожденья!!!

 

Я поздравляю тебя с ДНЁМ!!!

Пускай враги горят огнём,

И звезды падают на руки! –

Я выпью в твою честь самбуки!

Я выпью в твою честь текилы!

Пускай врагов закапуют в могилы!

Я выпью за тебя вина,

Чтобы было много бабла!

Я буду за тебя колоться,

Чтоб было в жизни много солнца!

…И много красивой и богатой любви,

Затыкаюсь иголкой до крови!!!

 

Декламация всегда идёт с аншлагом благодаря темпераментно вздымающейся очень-очень большой груди. Никто особо не вслушивается, и тем более не ищет рифму или смысл. В печатном же варианте, без лицезрения вдохновенного бюста, была масса критических отзывов.

Всё вышесказанное и создало имидж творческой личности, не могущей реализоваться среди недалёких бездарностей.

Тем временем Настя продолжала своё обучение в области чужих финансов. Однажды она спросила меня: «А что ты потребуешь от своих родителей, если сдашь сессию без троек?» Я растерялась. Все экзамены я сдавала без троек, а требовать от своих родителей за это денег мне и в голову как-то не пришло. У обычных людей срок обучения в институте – 5 лет. Настя ухитрилась проучиться не менее лет восьми – брала академки, восстанавливалась, снова бросала, опять возвращалась…

Настя, в отличие от меня, сумела правильно поставить себя в семье. Родители опасались не только повторного прыжка с 8-го этажа – Настя, как девушка очень творческая, не станет повторяться и придумает какую-нибудь новую гадость с прощальной запиской.

Мы расходились периодически на почве взаимных несоответствий, потом снова начинали общаться. Вдохновенно обсуждали обывателей, которые не понимают тонкие порывы наших творческих натур. После очередной продолжительной разлуки Настя поведала, что её уволили из мебельного магазина. Тётки-коллеги оклеветали её, обвинив в краже дешёвой косметики из их сумок. Их понять можно – яркая Настенька уводит платёжеспособных клиентов у них из-под носа. Проценты от продаж текут в карман этой заносчивой малолетке, а им надо кормить своих спиногрызов и содержать мужа. Настя не стала ничего никому объяснять – просто ушла из магазина.

Я на тот момент работала в газете, куда и потянула свою подругу. Настя и её грудь сразу понравились редакционным мужчинам. С наслаждением они вводили её в курс дела. Окрылённая девушка написала несколько статей. А директор, поселившись взглядом в глубоком декольте, просто не мог нарадоваться. Похвалив Настю на собрании, он сообщил, что в следующий выход надо написать в два раза больше материалов. Настино вдохновенье куда-то испарилось, желание быть журналисткой пропало. Женская часть коллектива держала ухо востро. На очередном субботнике, посвящённом увольнению уборщицы и переходу на строжайший режим экономии, дамы вверили Насте почётную миссию – помыть туалет. Не стерпев оскорбления, новоиспечённая журналистка сбежала, не прощаясь, но это не мешало ей ещё пару лет заявлять своим знакомым, что она работает в газете. Она написала хвалебную статейку о конкурентах, утерев нос злым мебельщикам, которые её оклеветали. Это тоже прибавило ей популярности в околомебельных кругах.

Как-то мы пошли на Хэллоуин в ночной клуб. Душа ждала праздника или приключений на пятую точку, а их не было! Тогда мы заказали ещё одну бутылку вина, и жить стало веселее. Предприимчивые официанты вместо сдачи принесли горсть карамелек. А мужчин вокруг всё не было! И тут возник ОН! Небрежно опершись на перила, он потягивал коньяк и рассматривал предложенный ассортимент. Мы с Настей, не сговариваясь, кинули ему в спину по карамельке. Он оглянулся по сторонам – никого. Выждав минуту, мы снова по очереди кинули по конфетке. Нам было уже весело! Гордый мачо резко обернулся – и опять никого. Сжалившись, Настя подошла к нему пообщаться. Вернулась она быстро. Оказалось, молодой человек – депутат, очень озабоченный государственными делами. В клуб он пришел, как и мы, в поисках приключений и интересных мужчин. Вот в таких жёстких условиях конкуренции нам приходилось выживать.

Я восхищаюсь Настиным умением правильно подать себя, создать образ творческой и очень ранимой, которую нужно оберегать от жизненных невзгод и неурядиц. Её талант находить нужных мужчин меня так умиляет – всегда находится обожатель, который подставит своё плечо для поддержки роскошного бюста и очередного порыва вдохновения.

Сейчас Настя живёт в Питере. В северную столицу её забрал очередной рыцарь, и снова без страха и упрёка. В культурной среде она не очень настойчиво попыталась применить все свои многочисленные таланты. Безуспешно. Случайно забеременела, родился ребёнок. Появилось железное оправдание ничегонеделанию – забота о младенце и законное замужество.

Да, видимо, не зря в Питере в семнадцатом году пели:

 

Смело, товарищи, в ногу,

Духом окрепнем в борьбе,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе.

 

Эх, как хорошо родиться с большой грудью… Очень помогает в жизни!

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 129 гостей онлайн

Лента новостей кино