gototopgototop

Последние комментарии

RSS
Badoo-бум PDF Печать E-mail
Юмор, ирония - Валойса Хелена

В последний раз я была на сайте знакомств года три назад. Моя знакомая попросила зарегистрировать её на финском сайте и подыскать кавалера.  А поскольку из иностранных языков, она отлично владела русским, то общение с непрекрасной половиной человечества было возложено на мои плечи. Мои усилия увенчались успехом и из ста мужчин, которые проявили интерес к её виртуальной персоне (немного отфотошопеной, замечу в скобках), мы отобрали одного для очной ставки. К сожалению, мужчина ей не понравился: доходом не вышел, да ещё трое детей в нагрузку к спортивному телосложению и завидной внешности. Сошлись мы с ней на том, что искать суженого надо среди русских – процент олигархов больше, а детей меньше.

И вот спустя три года ветер перемен опять занес меня на сайт знакомств. Всё произошло стремительно, и, как часто это бывает, по моей собственной глупости. Начну по порядку. На электронную почту пришло известие о том, что некто Роби отослал мне письмо, а чтобы его прочитать надо зарегистрироваться на сайте. Любопытство меня и сгубило. Зарегистрировалась, написала имя, возраст, в каком городе живу. В письме же оказался банальный спам «Добро пожаловать на Badoo! Надеюсь, что вам здесь понравится». Буквально через несколько минут стали приходить письма от мужчин, которые жаждут увидеть как я выгляжу. Мне не жалко, смотрите, тем более, что выгляжу я превосходно, без лишней скромности замечу.

Тщеславие меня и сгубило. На фотографию, где из открытых частей тела – только шея, слетелся рой мужчин! Человек сто за пару дней. Господи, куда я попала? Прогуглила Badoo. Социальная сеть знакомств, поддерживающая множество языков и работающая с пользователями всех стран мира. Всего-то 125 миллионов человек! Я не хотела, не думала, не ждала, а так получилось. Почему слава обрушивается не там и не так, как хотелось бы?

О, эти аватарки! Эти лживые мордочки. Красивое лицо какого-нибудь национального актера вырезают из гуглера и вставляют вместо своей. Так я накололась много раз. Смотришь – писаный красавец арабских кровей. Одежды белоснежные и драпирующиеся, на талии шёлковый пояс. Только юзерпик такой. В реале полноватый, большеносый и в черном. Хоть бы в белое оделся, чтобы с аватаркой совпадать процентов на 2!

Его звали Давид, 28 лет, брюнет в солнечных очках. Я клюнула на его широкие познания языков, в том числе русского. Приятно поговорить на своем родном языке. Написала ему, спросила кто он и откуда. Оказался турок, давно живущий в Финляндии. Судя по фотографии, худощавый и высокий, а мне нравятся коренастенькие и мускулистые. Я его напрямую спрашиваю:  «Ты худенький?» «Нет, что ты, я накаченный». Но я же вижу, что его ноги уходят в небеса вместе с Эйфелевой башней, на фоне которой он сфотографирован.

Договорились встретиться в кафе после работы – лучше один раз увидеть, чем слушать сказки про белого бычка. Внешний вид кавалера меня перестал волновать, как только почувствовала внезапный приступ голода.  В надежде проглотить кусочек хлебца с колбасой или с сыром, я примчалась к гостинице, в холле, которой предполагалось утолить моё любопытство, а заодно и голод.

В первую же секунду нашего свидания я поняла, что своё телосложение адекватно оценить не может ни один мужчина –  назвать такую худобу «спортивным телосложением», пожалуй, женщина бы не отважилась.  Однако, где же кафе? Поинтересовалась у портье, где можно что-нибудь перекусить. Он махнул рукой на холодильник, где находились упакованные в контейнеры бутерброды с пищевыми добавками. Пожалуй, я не настолько голодна. Нет, решительно не голодна!

Кафе, в которое меня пригласили, оказался баром, где из съестного продавалось только молоко, добавленное в капучино.  Его-то я и смаковала. А рядом, за красивой стеклянной дверью, находился шикарный ресторан, куда меня, увы, никто не пригласил...

Что ж мой ухажёр? Оказалось, что по-русски он знает три слова: «да», «нет», «не понимаю», что ему не 28, а целых 33, и что его профиль в Badoo создал его друг. Потом он добавил, как бы между прочим, что его приятель с девушкой-брюнеткой рядом за столиком. Будучи женщиной хорошо воспитанной, иногда даже гостеприимной, когда речь не идет о накрывании стола на дюжину человек, я, конечно, же пригласила всю компанию за наш столик.

Мы хорошо посидели. Я поняла, что у них любовный треугольник, но не совсем типичный. Два друга были не разлей вода, но тут появилась она. Нет, нет. Они не влюбились хором, как это бывает. Влюбился только один, проводя время с любимой, а другой страдал от одиночества и ревности. Развязка мне показалась жестокой – один друг послал другого в Badoo, чтобы не мешал. Свой роли в этом треугольнике я не усмотрела, и удалилась, размышляя о ценностях и коварстве мужской дружбы.

Его звали Сенк, 26 лет. Кожа белая, как сметана, а волосы смоляные. Ну, и долговязый. Поразил он меня своей глупейшей фразой приветствия: «Ты написала свой возраст неправильно или мои глаза что-то не то видят?»

Возраст – это то, как ты выглядишь, а не цифра в паспорте. Но молодой человек только начинает жизнь, поэтому спрашивает. Чему удивляться? Если Дженнифер Лопес выглядит потрясающе, то почему я не могу? Ещё как могу!

– С твоими глазами всё в порядке, и с моим возрастом тоже, – успокоила я паренька.

–Нет, серьезно, ты выглядишь так молодо, я не могу поверить своим глазам. Я влюбился с первого взгляда, когда увидел твою фотографию в тренажерном зале. Выходи за меня замуж!

– Шутишь? Тебе нужен вид на жительство?

–Нет, нет. Это как сон, красивый и загадочный. У меня есть хоть какой-нибудь шанс узнать тебя поближе?

«Я даю мужчине только один шанс, – подумала я. – Такое правило игры. Жестоко, может быть, зато интригует. Как в джунглях –  выживает сильнейший».

–Ты находишься слишком далеко от меня  – 170 км, – сказала я вслух, пытаясь образумить его.

–Я приеду, обязательно. Если бы ты была моей женщиной, я любил бы тебя всю свою жизнь и мои глаза не видели бы других женщин.

–О, ты такой романтичный!

–Чувства рождаются во мне, когда я вижу тебя – зрелую женщину, выглядящую, как 25-летняя девушка. Это как вкус вина, который становится терпким и сладким со временем.

–Как раз совсем недавно смотрела свои фотографии пятилетней давности. Не впечатлилась. Сейчас лучше, – заметила я. Бедный юноша даже не догадывается, что во внешность можно инвестировать, точно так же, как в строительство. Чем больше инвестируешь – тем красивее фасад.

–Тебе нравится исполнять желания людей? – наивность вопроса была убийственной. – Я хочу тебя увидеть.

До сих пор я была обеспокоена исполнением своих желание, и, если честно, желания мужчин, особенно, виртуальных, меня волновали далеко не в первую очередь. Но тут я почувствовала себя доброй волшебницей, раздающей счастье из атласного мешочка.

–Если ты хочешь приехать из Хельсинки и выпить кофе со мной, то это будет дорогой кофе, – ответила я. Меркантильность – прекрасное лекарство от всякого рода любовных недуг.

–Ради того, чтобы увидеть тебя только пять минут, я готов примчаться из иного мира!

Из двух разговаривающих здравомыслящим оказался всего лишь один человек, поэтому я приняла решение поговорить по Скайпу – безопасно, нехлопотно и, главное, без обременительных обязанностей гостеприимства. Встречу назначила на завтра, после 14. Он согласился, сказал, что как раз придёт с работы и что он самый счастливый человек, ожидающий чуда.

На следующий день я вымыла голову, уложила волосы, подкрасила глаза и губы. Одела что-то по-приличнее – хоть и дома, виртуально, но свидание всё же и уселась ждать перед компьютером встречи с влюбленным юношей...

Прошло два часа. Я успела выпить кофе, доделать работу на компьютере и собраться в тренажёрный зал. Никто не позвонил. В Badoo вестей не было. Тишина.

Обещать – не значит жениться...

 

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 61 гостей онлайн

Лента новостей кино