gototopgototop

Последние комментарии

RSS
Уважение PDF Печать E-mail
Юмор, ирония - Дединский Григорий

Отправляя мне очередное послание, друг нечаянно пошутил: вместо моего настоящего отчества вывел другое, дежурное, Иванович. И получилось на фасаде того рядового конверта нечто героическое, из гражданской войны, Григорий Иванович! Ну, получилось и получилось, гордись, пока не исправили. Конверт так с шуткой и прилетел. Уже здесь, в распределители, к нему сбоку прикрепили довесок. На нем стояло: «Уважаемый Григорий Иванович! На Ваше имя поступила корреспонденция из города Н., отправленное оттуда двенадцатого ноября. Сообщите нам, в какое время, и в каком виде она была доставлена Вам почтальоном Бортко и нет ли у Вас по этому поводу претензий, жалоб, других форм беспокойства. А так же: доходят ли до Вас переводы, посылки, правительственные или похоронные телеграммы? В случаи, если тревожные факты имели место, наш узел связи примет надлежащие меры. Заранее благодарим Вас за неоценимую помощь в нашей ежедневной борьбе с разгильдяйством». И неразборчиво число и подпись того незаурядного дня.

Видимо, почтальон Бортко так разволновалась ответственностью момента, что рука у нее в последнюю минуту дрогнула или в локте зачесалась, и упомянутый конверт попал в щель ящика соседней квартиры. А в ней жила и до сих пор не замужем одна честная женщина из розничной торговли. О своей честности она сама сочинила стихи и послала их в отраслевую газету. И вот она с тем конвертом в одном кулаке, и с улыбкой в другом, звонит ногой в мою наружную дверь.

-Григорий Иванович, танцуйте!

И читает, откуда мне письмо и от кого.

-Так что теперь мы с вами будем знакомы. А то все Гриша да Гриша, как -будто вы чего стесняетесь или не договариваете.

Я не посмел разочаровывать одинокую поэтессу. К тому же она предложила выдвинуть меня в депутаты от нашего пролета.

С тех пор жильцы лестницы раскололись на разные половины: одни здороваются со мной по-старому, невнятно и скороговоркой, а большинство, громко и торжественно - «Добрый вечер, Григорий Иванович!...»

Вот как вышло. Незначительно пошутил мой товарищ издалека, а на этом конце я себя человеком почувствовал! Теперь знаю, меня есть за что уважать и в любой день приветствовать доброжелательным кивком.

 

 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 148 гостей онлайн

Лента новостей кино